廉洁行医,从我做起 —— 党员主题党日活动圆满举行

发布时间: 2024-07-03 11:17:47    责任编辑:河北工程大学附属医院     浏览:

  为进一步强化党员队伍的廉洁自律意识,提升医疗服务质量,7月2日,内二党总支举办了以“廉洁行医,从我做起”为主题的党员主题党日活动。本次活动内容丰富,形式多样,增强了党员的责任感和使命感。活动在庄严的国歌声中拉开序幕,全体党员肃立,高唱国歌,激昂的旋律激发了大家的爱国热情和职业自豪感。

  随后,全体党员重温了入党誓词,面对鲜红的党旗,大家神情庄重,誓言铿锵有力,再次坚定了共产主义信仰和为人民服务的初心。活动中,院长李桂英就2023新修订版《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读。她结合医疗行业的实际情况,详细阐述了纪律处分条例的重要性和具体内容,要求全体党员必须严格遵守党的纪律,做到知敬畏、存戒惧、守底线。院长的讲解深入浅出,让与会党员受益匪浅。

  紧接着,内二党总支部书记王德峰以“廉洁行医”为主题,做了一场生动而深刻的报告。他通过鲜活的案例和深刻的分析,阐述了廉洁行医的重要性和紧迫性,并号召全体党员要时刻保持清醒的头脑,坚守职业道德底线,为人民群众提供更加优质、高效的医疗服务。

  活动最后,全体党员齐唱《没有共产党就没有新中国》,嘹亮的歌声在会场回荡,不仅表达了对党的无限热爱和感激之情,也展现了党员们团结一心、奋发向前的精神风貌。

  此外,活动还就医院网格化管理提出了两结合、三赋能的建议。两结合:即科室与科室之间结合,医护之间结合。三赋能:即党建赋能、学科赋能、科研赋能。李桂英院长强调,要实现医院的高效运转和优质服务,必须注重科室之间的紧密合作和医护之间的默契配合。作为医务工作者,我们要时刻关注基层群众的健康需求,积极组织下乡义诊活动,将优质的医疗服务送到群众身边。同时,还要充分发挥党建引领作用,推动学科建设和科研工作不断取得新突破。

  本次“廉洁行医,从我做起”党员主题党日活动的成功举办,不仅增强了党员的廉洁自律意识和服务意识,还为医院未来的发展注入了新的活力和动力。我们相信,在全院党员干部的共同努力下,我院的医疗服务水平一定会不断提升,为人民群众的健康事业做出更大的贡献。