全国泌尿名家联动义诊反响热烈第十三期“U医公益行”河北工程大学附属医院站圆满成功

发布时间: 2024-07-02 11:15:47    责任编辑:河北工程大学附属医院     浏览:

  在这个充满活力的夏日,一场以“关注泌尿健康,关爱泌尿病人,为爱携手同行”为主题的公益活动在全国范围内掀起了热潮。在黄健主委、张旭院士领导下,由中华医学会泌尿外科分会发起并组织的“U医公益行”第十三期活动在全国范围内全面启动——6月30日“U医公益行”河北工程大学附属医院站如期举行。

  首先,与会人员观看了主站点设在北京中国航空博物馆(全国网络连线)“U医公益行”启动仪式。接着,在河北工程大学附属医院会议室举办了河北工程大学附属医院站的开幕式,邯郸市卫健委张玉成副主任与河北工程大学附属医院副院长李校天分别在开幕式上致辞。会议邀请了来自于河北医科大学附属第四医院东院区副院长张爱莉教授共同担任本次活动的大会主席,同时还有来自解放军总医院暨原301医院泌尿外科的黄庆波教授、北京安贞医院泌尿外科主任张宁教授、石家庄市人民医院副院长李珅教授、河北医科大学附属第三医院泌尿外科副主任马建国教授,邯郸中心医院泌尿外科董海燕教授、南力宾教授,邯郸市第一医院泌尿外科主任郭明涛教授等参加了开幕式。

  主会场启动仪式后,各位专家移步到河北工程大学附属医院门诊大厅开展专家义诊、学术交流以及前列腺癌公益筛查。义诊现场,人头攒动,患者们带着对健康的渴望和对专家的信任纷纷来到现场排队候诊。专家们耐心地听取每位患者的诉说,仔细检查,详细解答疑问,给出专业的治疗建议。对于需要进一步检查或治疗的患者,专家们还提供了住院服务,确保他们能够得到及时有效的医疗帮助。

  参与的群众纷纷表示,这些名医名家平时一号难求,非常感谢“U医公益行”活动让他们在家门口得到了最专业的医疗服务,更感受到了大医精诚的专家们亲切的关怀和温暖。

  “U医公益行”自启动以来,已经走过了十三期的历程,每一期都取得了良好的社会反响。它不仅为患者带来了实实在在的帮助,也为医疗行业树立了良好的社会形象,促进了医患之间的理解和信任。“U医公益行”作为一项深入人心的公益活动,不仅承载着医疗行业的社会责任,更是推动“健康中国”建设的重要力量。今后河北工程大学附属医院将继续承办这种公益活动,服务于本地百姓。