迎七一,忆初心,强党性——河北工程大学附属医院党总支开展主题党日活动

发布时间: 2024-07-01 11:14:03    责任编辑:河北工程大学附属医院     浏览:

  6月28日-29日,河北工程大学附属医院机关一党总支、机关二党总支、内一党总支、外二党总支、技能党总支等一行48名党员们在纪委书记刘东捷的带领下满怀热情与期待,奔赴革命老区平山——西柏坡开展了“迎七一,忆初心,强党性”主题党日活动。

  6月28日中午抵达国家领导人曾经战斗和居住过的的地方——西柏坡,参观西柏坡纪念馆、毛泽东、刘少奇等同志的旧居,进行红色教育学习。

  主题党日活动在郭双虎同志主持下开展。全体起立奏唱,重温入党誓词。纪委书记刘东捷书记上《中国共产党纪律处分条例》解读党课。

  活动中为王保梅、郭华、袁好军、柳振华四位党员同志举办了政治生日。党员代表郭华、常燕和入党积极分子刘妮妮三位同志进行了发言分享了他们在工作和生活中经验和感悟。刘东捷书记对此次主题党日活动进行了总结,要求大家不忘初心,共同努力,促进人才不断成长,推进医院高质量发展。

  29日上午,医务人员分别前往营里乡桑林口村、营里村进行义诊活动。临床医务工作者怀着激动又兴奋的心情,为前来问诊的村民开展义诊服务。

  这次“迎七一,忆初心,强党性”联合党建活动意义非凡,进一步加强了附属医院与平山营里乡之间的联系与交流,更加促进了党组织之间的合作与共建,有效推动了党建工作与业务工作的深度融合, 同时让当地村民不出村就能享受到三甲医院的诊疗服务。