河北工程大学附属医院开展“清风润家·同心向廉”家文化读书活动暨职工子女“亲子阅读·书香致远”读书会

发布时间: 2024-04-25 10:45:17    责任编辑:河北工程大学附属医院     浏览:

春色恰如许,读书正当时。2024年4月23日,我们迎来了第29个世界读书日。为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述精神,创建良好的医院文化,营造浓郁的读书氛围,我院纪检办公室与工会联合开展“清风润家·同心向廉”家文化读书活动暨职工子女“亲子阅读·书香致远”读书会,旨在为引导广大职工及子女多读书,读好书,促进优良廉政作风养成,厚植廉洁之基。

本次活动共有来自临床、行政科室的30多名职工及其子女参加了此次活动。活动中,孩子们挑选自己喜欢的书籍,有《宝葫芦的秘密》《安徒生童话故事》《小英雄雨来》《童年》……,孩子们认真朗读书中的故事,沉浸在知识的海洋中,或是在书香中品读主人公的喜怒哀乐,或是在油墨间游览祖国大好河山。

 

读书会后信息处步楠楠副主任热情地给孩子们演示了电子图书阅览操作方法,当电脑、话筒从隐形升降台升起的时候,孩子们瞪大了眼睛充满了好奇心,表现出浓厚的兴趣,先进的电子设备,开阔了孩子视野,增长了他们对不同阅读方式的认识。同时,也提高了孩子对图书的热爱与获取知识的兴趣。

 

活动结束后,孩子们纷纷表示这次读书活动收获很多,今后一定要好好读书,长大后向爸爸妈妈一样做一名优秀的医务工作者。